Погода в Новосибирске

-3.9 °C

Давление: 749.7 мм.р.ст.

Ветер: 1 м/с - ЮЮЗ

Влажность: 84 %

Станция: Учебная

Данные за 07/12/2021 01:00

Температура и уровень воды
в р. Обь и Новосибирском водохранилище
р.Обь - г. Новосибирск, t°C

-

Новосибирское водохранилище, t°C

-

Уровень воды р.Обь - г. Новосибирск в 8 час утра

35

Средний уровень воды водохранилища (м БС) в 8 час утра

111.85 м БС или 435 см

06/12/2021 08:47

Графики уровня воды в реках и водохранилище Графики температуры воды в р. Оби и водохранилище

Состояние и прогноз геофизической обстановки

Магнитное поле Земли ожидается спокойное 07, 08 декабря. Ухудшение условий КВ-радиосвязи маловероятно. Озоновый слой в норме.
Руководство

Начальник
ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»:

Люцигер Александр
Оскарович

Тел./Факс: (383) 2222-555

Предупреждение

Все материалы, представленные на сайте, не могут публиковаться в средствах массовой информации и на серверах Internet без ссылки на сайт ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС». Для серверов Internet активная ссылка на сайт ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» обязательна.

Новости / Чистый воздух

 

В рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» в Новокузнецке началась модернизация государственной сети наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха

 

В рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» в Новокузнецке с 2019 года Росгидрометом ведется модернизация государственной сети наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха. Целями модернизации являются:

- автоматизация 8 стационарных постов государственной наблюдательной сети;

- повышение оперативности получения информации о концентрациях загрязняющих веществ, качества прогнозирования загрязнения воздуха и, соответственно, более оперативное обеспечение населения и органов власти информацией о прогнозируемом и фактическом уровне загрязнения атмосферы города.

 

В настоящее время модернизированы 6 из 8 постов наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха и запущена в эксплуатацию современная передвижная лаборатория Росгидромета. В ее состав входят автоматический газоаналитический комплекс с системой подготовки и отбора проб, автоматический метеорологический комплекс, программно-аппаратный комплекс, рабочее место наблюдателя.

 

Так же в городе Новокузнецк 11 и 12 марта представители Росгидромета - начальник Управления мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды Юрий Пешков, и.о. начальника Департамента Росгидромета по СФО Николай Кусов и начальник ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» Александр Люцигер - провели рабочие совещания в правительстве Кемеровской области и администрации Новокузнецка. В ходе совещаний обсуждались вопросы развития государственной системы наблюдений за состоянием и загрязнением атмосферного воздуха в Кемеровской области.

 

Справочно:

 

Федеральный проект «Чистый воздух» в составе национального проекта «Экология» направлен на снижение совокупного объема вредных выбросов в атмосферный воздух не менее чем на 20% до 2024 года в 12 крупных промышленных центрах России: Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

Пресс-служба Росгидромета

 

Совместное совещание в городской администрации г. Новокузнецка

 

Демонстрация мобильной лаборатории наблюдений за загрязнением атмосферы в г. Новокузнецке