Погода в Новосибирске

-6.0 °C

Давление: 750.4 мм.р.ст.

Ветер: 2 м/с - ЮЮЗ

Влажность: 86 %

Станция: Учебная

Данные за 06/12/2021 22:00

Температура и уровень воды
в р. Обь и Новосибирском водохранилище
р.Обь - г. Новосибирск, t°C

-

Новосибирское водохранилище, t°C

-

Уровень воды р.Обь - г. Новосибирск в 8 час утра

35

Средний уровень воды водохранилища (м БС) в 8 час утра

111.85 м БС или 435 см

06/12/2021 08:47

Графики уровня воды в реках и водохранилище Графики температуры воды в р. Оби и водохранилище

Состояние и прогноз геофизической обстановки

Магнитное поле Земли ожидается спокойное 07, 08 декабря. Ухудшение условий КВ-радиосвязи маловероятно. Озоновый слой в норме.
Руководство

Начальник
ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»:

Люцигер Александр
Оскарович

Тел./Факс: (383) 2222-555

Предупреждение

Все материалы, представленные на сайте, не могут публиковаться в средствах массовой информации и на серверах Internet без ссылки на сайт ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС». Для серверов Internet активная ссылка на сайт ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» обязательна.

Новости / Мнение экспертов Нацаккредцентра

 

13 – 15 ноября эксперты Национального центра профессионально-общественной аккредитации провели оценку качества образования кластера образовательных программ геолого-географического факультета Научно-исследовательского Томского Госудрственного Университета по направлениям «Гидрология», «Метеорология», «Гидрометеорология» (05.03.04, Гидрометеорология), «Гидрология суши», «Метеорология» (05.04.04, Гидрометеорология). Экспертный состав:

 

  • Богуш Анатолий Иванович , кандидат географических наук, эксперт по вопросам наращивания потенциала СЗФ «Авиаметтелеком Росгидромета». Действительный член Русского географического общества;

  • Мергалимова Кымбат Гумарбаевна, директор филиала РГП «Казгидромет» по Северо-Казахстанской области;

  • Лапчик Анна Михайловна, начальник Гидрометцентра ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»;

  • Каранский Виталий Владиславович , аспирант факультета электронной техники, ТУСУР.

 

Ключевыми в процедуре оценки являются интервью с руководством вуза и геолого-географического факультета, работодателями, выпускниками, преподавателями, студентами образовательных программ. В ходе аккредитации было достойно представлено взаимодействие с федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, включая организацию совместных исследований, участие в проведении гидрометеорологической экспертизы проектов освоения территорий, организацию производственных практик, а главное – трудоустройство выпускников. Высокий процент трудоустройства по профилю подготовки свидетельствует не только о востребованности выпускников предприятиями гидрометеорологической отрасли, но и об их высокой квалификации, что дает возможность занимать не стартовые, а более высокие позиции в компаниях. В числе сильных сторон программ эксперты отметили:

 

  • наличие на факультете профессиональной команды преподавателей-энтузиастов, преданных своему делу;

  • высокий уровень развития профессиональных компетенций студентов, подтвержденный значимыми победами в престижных конкурсах на уровне России;

  • многофункциональную образовательную среду, обеспечивающую достижение образовательных и воспитательных целей;

  • интеграцию в образовательный процесс научно-исследовательской деятельности для подготовки студентов к работе как на предприятиях реального сектора, так и в научно-исследовательских организациях.

 

Вместе с тем эксперты озвучили несколько предложений, которые обеспечат базу устойчивого развития образовательных программ – оформление соглашения о стратегическом партнерстве с федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды; обновление приборной базы и пакетов прикладных программ в соответствии со стандартами отрасли, привлечение выпускников к работе над актуализацией содержания программ; усиление языковой подготовки студентов для соответствия требованиям сферы профессиональной деятельности, расширение академической мобильности студентов и преподавателей.

- «.. В современном мире образовательные программы должны опережать развитие отрасли, а не догонять..», – отметила Анна Михайловна Лапчик , начальник Гидрометцентра ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС». Поэтому ТГУ как вузу с высоким статусом важно готовить специалистов к работе в новых условиях автоматизации гидрологической сети и метеорологических станций.

 

Решение об аккредитации будет принято на заседании Аккредитационного совета в начале 2020 года.